С детства нас всех раннего любили -
Пищей лучшею кормили.
Все врачи ведь говорят:
Для кормежки - мяса лучше нет, для маленьких ребят. И тогда, все родители спешат -
Детям "мяса свежего" достать:
Не колоть, не убивать, шкуру ни с кого сдирать...
Просто, деньги вместо этого отдать -
Совесть чтоб свою не запятнать.
Принесли его домой
И готовить начали юрбой.
Дети чтоб науку постигали,
Как бы мясо приготовить - знали:
"В руку нож берем, ребята,
Тот, один, который надо.
Только мясо резать им,
И никак - каким другим.
Чтоб яйцом глиста не заразиться,
Доску, также, выделить годиться...
Прожевать чтоб все смогли -
Отделим его мы от костИ...
...И тогда, все "это дело"
Режем на кусочки смело.
...Жарим, варим с полчаса -
Чтобы дезинфекция прошла.
Руки всем бы не забыть
По три раза с мылом хорошо промыть.
Чтоб наверняка, уже, зараза
Вся осела в месте "городского унитаза"..."
Мда... наука не проста...,- ученик подметил сразу, -
Да не тем, чтобы убрать заразу -
Вспомнить процедур последовательну фазу...
Как тогда все это можно внутрь есть,
Если, даже, правил всех порядок нам учесть?...
Неужель, продукт сырой,
Что нечист и заразнОй,
(Мыть после него должны мы руки
"Как бы рылись мы в грязюке.")
Можно принимать за пищу
Если, даже, хорошо промыть и поджарить на кострище?...
Не хочу, не буду есть
То, что требует такую честь -
В обработке и очистке,
В дезинфекции - чуть ли не в химчистке.
Вот, взгляните на другой продукт питанья -
Овощей и фруктов разновидность многогранна.
Можно их, хоть, с грядки есть -
Не боясь себя в болезнь увесть.