[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mark 
Форум » Жизнь » Активизм » 7 февраля, митинг в Херсоне (Небольшой отчет анархистов из Симферополя.)
7 февраля, митинг в Херсоне
EnotДата: Среда, 11.02.2009, 14:36 | Сообщение # 1
1 стадия
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Отчёт http://news.zaraz.org/?n=1112
Фото с акции http://ukraine.indymedia.org/3526

А вот сегодня такие ещё новости стали известны http://glavnoe.kharkov.ua/news/n18801
Кто что думает?

 
fuckofforfightДата: Среда, 11.02.2009, 16:07 | Сообщение # 2
7 стадия
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
огромнейший шаг вперед для людей украины..я надеюсь что они добьются своего..хотя например напрягает такая тема что политиканы хотят ето все подстроить под себя.пример партия регионов которая предлагала сотрудничество протестующим
 
valderramaДата: Среда, 11.02.2009, 19:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 507
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
ну всё таки выборы уже не за горами, партии начинают думать, пытаются подмять активность людей под себя. а у наших людей ментальность наверное такая (как было написано на заразе) - им идти за кем-то надо. "правильное" значение профсоюзов никто не знает. а объяснить, втолковать толком рабочим некому.
ну а симферопольские анархисты молодцы конечно. если б вот в харькове поддержал кто-то...
 
EnotДата: Среда, 11.02.2009, 23:41 | Сообщение # 4
1 стадия
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
мы опять собираемся на эти выходные ехать... Было бы круто если бы поехал кто то ещё, рабочим щас нужна помошь на данном этапе, даже скорей моральная и информационная нежели физическая. Просто как я уже писал в отчёте Херсонская молодёжь вообще никак не отреагировала (за исключением может каких то молодых партийцев)), и когда мы приехали рабочие очнь обрадовались что их поддержали студенты и тем более специально приехали из другого города.
В тоже время мне кажется очень важно "ловить волну" и агитировать рабочих своих городов, пройтись по заводам, пообщаться, намутить листовок. Сейчас народ выдрочен нынешним положение в стране, и мне кажется нужен толчок для первого шага... просто возможно его не решаются сделать из-за неуверенности в поддержке и в силах, или из-за некой неготовности к таким переменам... и очень важно показать рабочим что они могут расчитывать на поддержку, и подтолкнуть их к действиям...
 
aktyvistДата: Пятница, 13.02.2009, 02:36 | Сообщение # 5
3 стадия
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сімферопольці молодці, сподіваюся, що їх прикладу послідують люди з інших міст, містечок, сіл. Сьогодні потрібно бути активним, нинішній день вартує трьох і розмірена спокійне життя тусовщика котрий ходить на роботу, а про активізм розмірковує за склянкою чогось має відійти у минуле. Варто починати діяти!
 
EnotДата: Пятница, 13.02.2009, 17:52 | Сообщение # 6
1 стадия
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
В четверг, 12 февраля, в Симферополе нами была проведена небольшая акция, направленная на поддержку рабочим ХМЗ и Харьковского Агрегатного завода. Суть ее заключалась в агитации рабочих Крым-троллейбуса и местных заводов бороться за свои права и поддержать херсонских и харьковских коллег. Встретившись днем раньше, мы распечатали листовки с обращением херсонских рабочих рабочим Украины, и распределили между собой маршруты троллейбусов и заводы. На следующий день мы, вооружившись листовками, отправились к работникам Крым-троллейбуса. Честно говоря, я не ожидала такой поддержки, а рассчитывала на более настороженную реакцию. Но водители и кондукторы соглашались со всеми требованиями листовки и с тем фактом, что пора начинать борьбу за свои права. Более того, нам удалось попасть в диспетчерскую, и этот визит вселил в нас и в рабочих некую сплоченность)). Один из рабочих, услышав, что мы анархисты, признался в своем огромном уважении к батьке Махно и сказал, что готов присоединится к борьбе и считает ее верным решением. Водители с энтузиазмом просили обклеить листовками весь троллейбус, и сказали, в какое время лучше приходить в троллейбусный парк, чтобы проагитировать большее количество рабочих. Рабочие заводов тоже инициативу поддержали и охотно брали листовки. На одном из симферопольских заводов, 90% которого распроданы частным предпринимателям, рабочих мы уже не застали, зато очень здорово пообщались с охранником. Он поведал нам о жутких сокращениях, урезании зарплат и, само собой, сокращении продукции. Охранник и сам оказался чертовски недовольным властью, поэтому согласился взять часть листовок и по возможности раздать рабочим двух заводов, на которых работает.
Подведя итог, можно сказать, что рабочие настроены на борьбу не меньше наc. К тому же, один из водителей с надеждой спросил у нас: «Вы поможете нам бороться?..». а это, согласитесь, уже что-то значит.
Настя
 
Форум » Жизнь » Активизм » 7 февраля, митинг в Херсоне (Небольшой отчет анархистов из Симферополя.)
Страница 1 из 11
Поиск: