Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью

Kismet HC из "Defect In Industry"
KISMET HC
?? - KISMET смешивают много стилей в своем хардкор саунде, это вы намеренно? играние хк панка в чем либо ограничивает вас?

ДЕЙВ- нам нравится поддерживать состояние свежести сознавая что мы играем олд скул хц/анархо, с участниками, которые любят разные сферы хк/панка мы все повязаны панком и слушаем похожые группы, поэтому нам нравится вплетать это в нашу музыку.

ЯН- он (саунд песен) органичная эволюция, для меня во всяком случае- если думать логично об этом. я хочу играть все, но кажется кончается все бассовыми линиями типа Rudimentary Peni, что тоже круто, но я хотел бы большего!

??-Ваша 10" была выпущена вами же на VIVIFY RECORDS. планируете выпускать другие группы, и какие релизы у вас имеются? вы работаете с другими лейблами?

Д: да, мы работаем с другими лейблами и мы сотрудничаем с другими лейблами. последний сд вышел на четырех лейблах, мы сделали сплит 7" с Scherzo , сплит элпишку с Negative Stance, сплит 7" с Invaija, соло сд и вот совсем недавно сплит 10" кассету. мы постоянно в поисках лейблов, которые могли бы нам помочь с выпуском нашей музыки. ведь жизнь становится легче, если каждый вовлечен.

Й: лучшым ответом будет Dave & Defekt - они больше всех возились с Vivify (я подключился к банде в 2000) я выпустил сплит 7", как Yan Tree( соло фолк/ панк певец/ автор) с группой Scarborough (UK) Upheaval ( где то 1989)- полностью diy- кроме печатанья полиграфии и записывания. я имею ввиду это нами все финансировалось и дистрибютировалось (плохо! ха!). с моим небольшим пониманием этого Vivify выпустила другие группы наверное работая с другими лейблами. такие как 10" или сд альбом был сделан с помощью других лейблов/людей которые , я думаю, все помогают все это распространять, что очень важно для группы. у меня было дистро (кассеты и зины) "Witchy Lok Wizz", это весело- я никогда не делал на этом деньги в капиталистическом смысле (даже наоборот). но зато я намутил много знакомств по переписке, что было важно для меня в то время и нас связывало одно- панк!

??- в вашей лирике наблюдается сильная политическая позиция, а вы пишите неполитические тексты, если нет, то почему? ваше мнение о панках которые не затрагивают политические проблемы?

Д- у нас есть несколько песен, которые есть просто социальными наблюдениями, такие как Spiders (the web we weave)(пауки(сетку которую мы плетем)) с нашого последнего сд, она была не политическая, а о людях, которые ожидают сексуальных услуг только потому, что они играют в группе. мы не то что бы политкорректны, но мы чувствуем что со стандартами надо бороться и сексизм есть стандарт, который надо искоренять с панк среды, по этому мы этим занимаемся. также у нас есть парочка усцыкательных песен на втором демо с 1990, мы записали песню son of blaugghh и на тройном сплите , который выпустил Steve Ripping Thrash мы записали песню под названием сд-р.

ЯН-в песнях, которые пишу я, я обычно выражаю (стараюсь выражать)себя, мои мысли, наблюдения, констатируя в квази политическом ключе. я свято верю в то, что личное должно быть и политическим как импульс имоций или там чего то такого. даже когда я писал песню о любви- я думал о гендерных проблемах, социальных аспектах, которые могут ударять по другим аренам социальных норм и принятых поз!!! немного клинически для любовных песен, но так я склонен мыслить\писать. все резонирует с другими вещами, превращается в какую то карму , даже изоляция или отчуждение- тоже форсированый политический акт.

------------------------------ на вторую часть интервью отвечает Ян Три, басист.--

??- что вы думаете о недавней "войне с терроризмом", как правительство сша использовало ее для внедрения своего контроля и лишения свобод простых людей ?

-- мне не известны детали столь патриотического акта- но похоже, что он больше лишил свободы, чем выборол ее. конституция сша была написана после революции против британских угнетателей (у меня на самом деле плохо со знанием истории сша- по этоиу я извиняюсь за разные неточности просто сейчас!) но это была революция, которая была выгодна богатым и защищала их богатства и давала возможность продолжать угнетать бедных. невзирая на все риторические и волшебние слова. справедливость и свобода для всех- очень хорошо, если у тебя хватает за это заплатить! просто посмотри на Нью Орлеанскую трагедию и сравни с 9/11- ну не дерьмо?!

все заговорщицкие теории( просвещение, черепы да кости) правительство сша старается выдумать новый мировой порядок и придумала войну с террором- которая по своей сути война за нефть и большой частью ее цель есть исламская религия. сейчас я не фанат религий и я презераю все то фанатическое дерьмо, которое они предлагают именуя словом божьим, но все же здесь опять же есть исторические корни, как крестовые походы на неверных на святой земле- что мы можем видеть в ситуации израиля и палестины. и тут уж никак не наблюдается свет в конце тунеля!!

правительство сша только часть власти- империя- выстроена, на чем обычно строятся империи- сила, власть, надругательства, злоупетреблиние, (массовые) убийства, несправедливость, отбеливание их политики, что бы казалось, что они делают то, что надо людям и что они это демократия- звонкие слова взамен на свободу. и так 20 и 21 столетие. сколько столетий еще людям жить в упряжке на пользу немногочисленной елиты, которая контролирует их давая им- людям- илюзию свободы. свобода, но под контролем- ведь им приходиться голосовать каждые 4 года, ха-ха-ха.

та небольшая свобода, которая у нас еще осталась, искореняется с каждым днем- единственный реальный способ жить и веселиться- быть всецело нелегальным, и если ты протестуешь, тебя маркирируют как террориста. и надо сказать, если вернуться к патриотическому акту или британии , как еквивалент, или какой другой страны , откуда ты (читающий это), что и над вами нависнет такой же закон, без сомнения!

??-какие изменения ты увидел в панк сообществе, с тех пор как ты впервые влился в нее? изменилось ли что то в лучшую сторону, или в худшую?

много людей ушло с анархо панка- возможно в более мейнсримувую политику, может они стали действенее изменив что то. но я остаюсь в стороне этого дерьма, потому что я- анархист, желающий того, что никогда не настанет, потому что нас, анархов, так мало в мире, а их так много.

другие, люди, просто исчезли, панк рок машина продолжает лепить банды, которые говорят то, что уже было сказано. очень большая тенденция звучать так, как уже звучали до тебя и в этом не столь уж много творчества. иногда очень мало оригинальности.

сейчас так много поп панка по телеку, радио, в магазинах, шмотки, чарты- все это хороший камень предкновения для засад панк рока, дий етики и слишком мало креативности... или слишком много продажности.

??-что вас вдохновляет столько лет держаться на плаву? актуален ли панк в обществе сегодня? почему продолжаете играть хардкор панк в то время когда мажорные лейблы имеют кучи хардкор панк банд на своих лейблах??

мне нрявятся енергия и шум, который я могу играть, ахуеваущая скорость, лирика- ну все вместе.

я играю, что я играю паралельно комерциализации-не потому что мне предложили это играть, я бы и не согласился- хотя сейчас, когда я уже стал старше, более продажный я бы согласился играть жопобойный анархо хардкор или какое то замороченое дерьмо просто что бы повеселиться.

этого конечно не случиться но если бы я и продался то я бы вложил бы часть денег обратно в сцену. я никогда особо не роскошевал между прочим- но по правде, хочеться жить счастливо, что бы детям было что кушать и во что одеваться и тд. но мне бы хотелось других так же видеть счастливыми- я бы постарался разделить все поравну в рамках, в которых мы с вами, и которые, возможно, можно изменить с помощью денег, кто знает. это почти вымышленный анархо мир(или место без стен, границ и национализма.)

иногда я счастлив, что молодые ребята могут слушать приличный панк рок, который может вывести их на старые банды, а иногда я презираю лицемерие.

??- планы на будущее? новые записи? сплиты?

ну, Kismet Hc и the Happy Bastards кажется мутят сплит 7", которая выйдет очень хорошенькой. лично я хочу записать соло (панк) оркестр проэкт на основе Wicca, Witchcraft- язычество, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ, ОГОНЬ, ВОДА, ДУХ-типа того..

??--вы в основном делаете благотворительные концерты, это выбор группы, если это так. то почему. вы хотели бы жыть за счет музыки?

я хочу играть только благотворительные канцы-ниче особенного в том что мы играем и поем нет, каждый может- это весело играть,и если люди платят деньги чтобы убежать от будничности своих жизней и если деньги используют чтобы покупать такие вещи как еда для тех у кого ее нет(например). делая благотворительность по этой причине на мой взгляд более благосостоятельнее чем делать деньги для отдельных людей и никакой пользы для других. конечно ДИЙ концерты не всегда подпадают под эту схему так как иногда люди бывают в минусе и если получается сделать какие то деньги то они возращаются в сцену для других проэктов- по этому я предпочитал бы делать ди ай вай/ благотворительные канцы. если бы я мог, то никаких других концертов я бы и не делал!

Категория: Интервью | Добавил: Яр (28.01.2008)
Просмотров: 1616 | Рейтинг: 0.0/0 |