Главная » Статьи » Интервью

Санич (Defect In Industry zine) (Suck Out #2)

1 Расскажи сначала о себе. Сколько тебе лет, чем занимаешься в
жизни, кем работаешь или учишься ( или отучился), женат, дети?

саныч: мне сейчас уже 23 года. но пока ещё держусь без жены и детей. За всё зто время работал на разных тяжелых и не очень работах: качегаром, сторажем, грузчиком, киномехаником, билитёром и последний мой рабопыт был работа валантёрам, но это как то и работой не назовёшь т.к. это просто стремление помочь людям которым реально нужна эта помощь и поддержка.у меня только есть какието там корки электрика с хабзы и вроде уже желание учиться нету ...занимаюсь тем что мне нравится делаю зин, катаюсь на велике, бухаю... и т.д.

2 Как давно делаешь свой Дифэкт зин? Что стало толчком к деланью его?Есть еще какие-то проекты кроме Дифэкта (расскажи о них) ?
саныч: из проектов можно выделить моё дистро DEFECTAPES на котором есть записи моих любимых( или очень симпатичных мне) групп собственно моё дистро идёт как дополнение к зину, я страраюсь выпускать записи тех групп с которыми было взято интнрвью или что то расказывалось . перевый номер моего зина вышел в начале 2001, после этого через несколько дней забрали в армию на полтора года где я собрал материал на второй номер который и назывался соотвественно ARMY FUCK OFF! толчком наверно послужил DONT PANIC и КСЕРОТИКА, это были первые
Зины которые мне попались в руки и мне жутко захотелось делать что нибудь этакое . ещё я с своими друзьями хотим замутить панк группу только об этом пока рано говорить.

3 Принципиально ли для тебя делать зин в "оторвал-прилепил" стиле? Важен ли для тебя дизайн твоего зина и тех, которые попадают тебе в руки?
саныч:мне нравятся в большинстве зины именно в вырезал наклеил стиле,но как сказать в семье без долбоебов не обойтись, есть зины которые и читать не хочется иза этого вырезал/н. стиля я думаю все надо делать как можно проще и понятней, а не писать свои каракули и потом слать людям чтобы они там их разбирали. дефект я лично не педставляю сверстаным на компе это мне не надо. мне нравится делать все своими руками и вырезал\н стиль самый что ни есть панковский никакими сверх дизайнерскими компьюторными наваротами его не заменить.

4 Какие зины любишь читать ( из СНГ и зарубежа)?
саныч: зины вообче люблю читать, ну из всего любимые наверно ксеротика, о DIY cя, ножи и вилки, get up#2(хороший), PROFANE EXISTENCE (хотя из-за невротебенной ценны я последние номера не видел), WARNING, first coton, и многие другие зины которые я запамятал всех ведь не вспомнищь .. даже тот же дефект иногда просматриваю как чейто зин, и мне уже не нравиться что я делал года два назад, но последние два номера вроде ничего так..

5 Какую музыку слушаешь?
саныч: разную музыку слушаю , быть панком это не значит слушать только панк рок, это типа быть веруючим и ходить в церкофь, вот такая нездоровая хуйня получается. всё что мне нравится перечислять просто не имеет смысла да и вообче нахуя это делать у каждого свои музыкальные вкусы,что мне пиздец как нравиться другой скажет говно и так наоборот.

6 Стараешься ли ты выпускать свой Дифэкт периодично, или периодичность, регулярность-для тебя не так уж и важно? Какой в среднем тираж твоего журнала? Есть твой зин в интернете и что ты думаешь о электронных зинах?
саныч: о какойто периодичности нет и речи как сделается так и выйдет, о тираже тоже самое нет такого что я сделал 40 копий и всё. в основном кому интересно тем ксерю, зачем тут вообче тиражи какието мне они не нужны. в итернете раньше висело несколько ссылок и вроде интервью с PICHISMO которое я брал у глеба на егоже сайте. е-зины ?? да иногда в них можно отрыть что тебе нужно, или там скачать несколько песен интересуемой мне группе, но опять же это не моё.

7 Как происходит отбор групп, с которыми ты делаешь интервью?
саныч: в основном это мои друзья, или хорошие знакомые.иногда бывает группа крутая, пишешь им, а они не отвечают то и соотвественно музыку потом не очень то интересно слушать и вообче музыка это не очень интересно в дополнение к ней должны быть какоето обчение поддержка и т.д. какой тогда панк рок без этого?

8 Много получаешь писем от читателей, какого характера, если не секрет, конечно?
саныч: в последнее время как то не очень много мне самому летом как то лень комуто писать. характеры у писем вроде у каждогго свой, нет таких чтобы были одинаковыми. ну могу только их поделить на две группы: которые мне приятно получать и которые мне очень прятно получать.

9 Твое отношение к наркотикам, алкоголю?
саныч:стараюсь побольше употреблять того и другого (пошутил бля).мне грустно видеть друзей близких которые губят себя этим я сам както стараюсь не пить ничего хардкоровей пива так как пива мне нравится не из-за процентного содержания алкоголя, а имено за вкусавых качеств. многие люди не контролируют себя когда бухают/торчат из-за этого происходит множество изнасилваний, семейных потасовак, убийств и это очень грустно то что людьми контролирует не их собственный расудок, а лишний стакан выпитый после работы.

10 Что думаешь о вегетарианстве, о том, что это уже стало быть модно быть вегги?
саныч: я сам вегетарианец уже два года и като никогда это не
связывал с модой и собственно никогда этим не козырял перед кемто и мне кажется станавится веги только из-за того что-бы выглядеть передкемто более крутым это глупая причина. обычно такие вегетарианцы быстро спрыгивают с этого, мода приходит и уходит и чтобы продолжать не есть мясо у людей должны быть другие более достойные причины.

11 Что нравится \не нравится в Белорусском "Д.С." движении? Что хотелось бы поменять (и как)?
саныч: если быть честным то мало что, мало кто чемто интересуется и всем по больщей части нахуй это всё надо если диавай называть это тусовки в опроделёных местах определеная одежда и концерты в клубах типа ЭН СИ(можёрный клуб место тусовки модной молодёжи) то нахуй мне надо этот диавай. менять наверно надо всё в плоть до того что бы постоянно иметь какое-то место для проведения концертов и просто заинтересованность людей в этом т.к.

12 Каково сейчас жить в Белоруссии? (Лука, по-моему, ваще охуевает, читал, что он усилил контроль выезжающих из страны и въезжающих тоже, даже всяким там министрам можно быть не дольше трьох дней в командировке вне Белоруссии, так как они могут заразиться на западе вирусом потребительства- это почти цитата ).
саныч: политическая ситуация я думаю не самая тоталитарная как её рисуют ,не ни какой диктатуры в глобальном смысле , ограничения как и во всяком государстве, если оно есть то они всегда будут и визы , границы , менты , кантролёры , патрыоты отого происходячего и есть кусочки этих ограничений с каторыми я сталкиваюсь каждый день.

13 Как у вас со сквотами? Хотел бы жить в сквоте и реально ли это у вас такое замутить?
саныч: зимой люди были как то заинтересованы в открытии молодёжного центра что бы там сделать какоето подобие сквота , но всё это не привело ни к каким успехам и я изначально почему-то мало верил в успешность этого проекта. помойму в Беларуси заваевать сквот просто не реально если его можно будет сделать только если построить собственными руками где нибудь в пригороде минска т.е. не можешь захватить здание -построй его! я думаю это должно быть лозунггм беларуских сквотёров.

14 считаешь себя анархистом? Устраивают панки у вас какие-то акции? Расскажи о них: цели, результаты?
саныч: да считаю и хотелосьбы чтобы анархизма в наших жизнях было больше для этого не обязательно считать себя анархистом, я видел людей которые не считая себя анархистами живут анархией и делают анархию и есть матёрые анархи у которых небыло ни дня анархии. конечно любые действия от food not bombs до усраивания подпольных концертов и любой другой активизм мне не чужды.

15 Ну все. надеюсь, вопросы были интересными . Пожелания
читателям?

саныч:собственно всем всего того что делает людей счасливыми. и если комуто захочется сделать мне радосней всегда можно написать:
александр василенко. а/я 177. ратомка 223035. минский р-н. беларусь.
defectinindustry@mail.ru