Мой пример: когда я начал вникать, то я сразу понял, что этично - веганство. Но знал что нужно все постепено, поэтому стал вегетаринцом. Прошло 2 месяца - веган. Все очень просто: если хочешь, то сможешь!
"Кто хочет ищет решение, а кто не хочет - оправдание!"
Только это заключается только в том, что ешь, это и еще, например, тестас на животных. Мы же говорим о этике!
Вот, у меня что то завалялось... держите:Добавлено (18.04.2008, 09:04)
---------------------------------------------
Всякой твари земной и птицы в небе,
И рыбы в воде даю тебе на истребление -
Убивай их без числа,
услаждая их мертвыми телами чрево свое;
Сдирай с них шкуры и облачайся в них.
Из костей и когтей их вари мыло,
дабы омыть тело свое.
Ибо в этом постигнешь промысел мой.
И пошел Адам по земле,
исполняя заповедь Божию -
По локоть в "И сказал Господь Адаму:
крови,
По колено в гниющей плоти.
Заплакали и завыли твари земные
и птицы в небе,
И рыбы в воде открывали рты,
заходясь в безмолвном крике.
Содрогнулась, застонала земля.
И поглядел на это Господь.
И сказал, что это хорошо".
Новая Книга Бытия.
Как она приходит, мудрость жизни? Возможно, с постижением психологии желтого котенка, который в бодрствующем состоянии есть зубы и когти. Желудок, который необходимо наполнить, кишечник, который необходимо очистить. Но после, отходя ко сну, он бессознательно и настойчиво забирается ко мне на грудь, мурлычет, требуя ласки, и засыпает. Вот и вся истина - желтый котенок трется носом о мои волосы, вздрагивая в полусне, копошится лениво, удобнее устраиваясь на моей груди, забирая то, что я уже и не надеялась кому-то отдать - нерастраченную ласку, невостребованную нежность. А радость и парадокс этой сублимации состоит в том, что, проснувшись, он вновь обратится в зубы и когти. И это будет так естественно и правильно, ведь желтый котенок - хищник, который просто набегался и уснул, согретый моим теплом. А я только усталое, побитое жизнью травоядное, случайный попутчик, тому, кто согласился под этой крышей разделить мою боль и одиночество.
Мертвая кровь почти черная. Я это знаю. У нее такой неповторимый аромат, удивительно отталкивающий запах смерти. Люди поедают чужую смерть, чужую плоть и предсмертный крик, и боль, и ужас момента осознания своей смерти. Люди умеют ненавидеть. Смеяться над чужой глупостью, боятся чужого страха, вожделеть чужую смерть. И при этом люди ухитряются не видеть смерти, не подразумевать смерть, не верить в то, что смерть существует. Смешно, наивно и средневеково. Если бы не убийство.
Люди убивают животных, не задумываясь. Они стоят у мангалов, одновременно миллионы человек в этом мире, ожидая, когда зажарится труп. Люди соучаствуют в убийстве, каждый день, пожирая колбасу, креветок и кур-гриль, с упоением вдыхая их аромат. Запах смерти.
Я не собираюсь впечатлять тебя цитатами великих мужей, которые впечатлили меня, ты можешь найти все это в интернете. Хотя отыщешь ты очень немного, не удивляйся. Сейчас не вегетарианское время. Это эпоха мясников.
Мне надоели слюнявые подходы в виде статей о вреде мясной пищи, мягко журящие "ортодоксальных мясоедов" за соучастие в убийстве живых существ и омерзительный ежедневный рацион, состоящий из трупов животных и рыб, а так же их мертвых зародышей.
Для меня "ортодоксальный мясоед" - Homo не-Sapiens. Ну, сам посуди - чего бодягу разводить о высоком интеллекте, если ты не отдаешь себе отчета в том, что тащишь в рот?
Подвисала как-то на вегетарианском форуме и схлестнулась с одним таким деятелем - яростным приверженцем жаркого на углях. Спрашивает: "Какое тебе дело, что я ем? Даже если это труп, что противного в трупе?" Да ни хрена противного в трупе нет - просто мертвое тело. Противно, когда это тело начинают разделывать, жарить и есть. Представь себе, патологоанатом с ассистентом закончили возиться с твоим умершим от СВДС семимесячным младенцем, а потом вырезали себе филейные части и печень - осторожно, чтобы желчный пузырь не разлился, - и домой снесли для праздничного ужина.
Добавлено (18.04.2008, 09:05)
А вот еще догматическое и безграмотное утверждение в попытке оправдать убийство и насилие над моими братьями: "животные, рыбы, птицы, а так же продукты животного происхождения (мясо, яйца, молоко и икра) - всегда служили людям пищей". Ёбаный в рот, XXI-й век! Наука о биологическом строении человека так далеко шагнула, что клонов лепит. Так почему же широко не обнародуется тот факт, то человек по происхождению - животное травоядное. Доказательства - такие, как строение пищеварительного тракта, длина кишечника, а так же состав зубов и прочие научные таблицы можно найти на любом грамотном вегетарианском портале, если не охота в учебники заглядывать. А не афишируется факт человека "травоядного" потому, что мясомомолочная рыбопромысловая экономика гамбургеров и осетровой икры рухнет, если человек мозги свои прочистит, от рекламы "овальчик-ты-ням-я-ням" оторвется и перестанет жрать то, что ему не должно.
Клуб трусливых последователей Эльзы Кох: "Но давайте же жрать трупы убитых животных, подыхая на тридцать лет раньше от ожирения мозгов и сердец, переизбытка глистов и холестерина. Давайте носить содранную с визжащих от боли и ужаса "пушистиков" кожу и волосы! Спать на подушках, набитых перьями мертвых Пеструшек и Мартинов - для поддержания мировой экономики и украшения своих тщедушных тел! Да!"
Есть еще одна гаденькая причина, исподволь подогревать в человеке ложное ощущение "хищного происхождения" - дабы оставаться вершиной пищевой цепочки, Царем Зверей. Это позволяет творить зло безнаказанно. "Царь я, али не царь?"
Э-эх, мудилка! Ну, не царь ты, не царь! Даже, когда у тебя с подбородка жир каплет или кровь от непрожаренного бифштекса по пальцам струится. Просто мясо такое влажное, теплое, "вагинальное" - выебать бы его, да стыдно, тогда, по крайней мере, зубами вопьюсь!
А ты знаешь, что даже в мертвой плоти набор половых гормонов сохраняется - поедая курицу, свинью или корову, ты нарушаешь свой гормональный баланс. Думаю, господам гомофобам это будет особенно интересно, когда в один прекрасный день такого "настоящего мужика - кровожадного охотника" потянет вдруг приодеться в платьице своей супруги.
А то, что животные, птицы и рыбы предназначены нам в пищу - это ветер религиозного мракобесия, он из глубины веков все еще вонью разложения доносится. Человек - по образу и подобию божьему, а остальные так - погулять вышли. Ну, тех, кто в эту хренотень до сих пор верит, мне только жаль. Ибо застряли они в своем средневековье на-всег-да! Некоторые могут позволить себе роскошь быть упертыми в своей тупости.
Но ты - Человек Разумный - должен, по крайней мере, отдавать себе отчет в том, что ты ешь.
"Но это же вкусно!"
Бендер говорил: "Не делайте из еды культа!" - и был абсолютно прав. Еда не для эстетики, она жизненно необходима. Ты же бьешь своего сына по рукам, когда он хлебом играет и говоришь, что хлеб - не игрушка. Так вот, я бью тебя по рукам и говорю: "эстетика еды - это тоже игра. Прекрати играть с едой!"
Но если ты такой одуревший эстет, что тебе только вкусовые ощущения подавай - пожалуйста: мы с Айком мастера - веганы, мы тебе такое меню составим - закачаешься!
Да еще изучи ведическую кухню (кухню, а не религию), со всеми их приправами и специями.
А то: "Вкусно!" Ты не знаешь, что такое вкусно!
Мертвец - не может быть вкусно.
Без призывов к милосердию, схема твоего питания выглядит так:
кто-то убил живое существо; сутки это мертвое тело везли, оно разлагалось (в простонародье - тухло); на разделочном столе по нему мухи ползали, откладывали в него личинки; его мясник грязными руками на фарш крутил и при этом блеванул под действием похмельного синдрома, но не выбрасывать же! - а ты съел. Это не вкусно, от этого должно выворачивать наизнанку, понятно?
Доказательство, методом от "противного".
Просто поверь мне на слово: мясо, птицу и рыбу, и яйца их, и икру, а так же продукты, содержащие животную ткань в сублимированном виде - яичный порошок, гидрированный животный жир и вкусовые добавки "бекон", "курица" и пр. есть нельзя - это живые существа и продукты их переработки! Продукты животного происхождения, такие как: молочные, молочнокислые и сыры - я тоже кушать не советую, учитывая то, в каких условиях содержатся на "фермах пыток" животные.
А это уже из разряда - идешь ли ты на сделки с совестью: "Ах, да я и не видел, из чего сделан этот супчик (пирожок, мыло)!" Я все вижу, я все замечаю, я заёбываю продавцов педантичным чтением раздела "состав продукта". Потому что я имею право знать, что держу в руках, чем моюсь, что напяливаю на себя и что отправляю в свой рот.
Возьми это за правило, за аксиому:
Я НИКОГО НЕ ЕМ!!! - и иди дальше.
Добавлено (18.04.2008, 09:06)
Не носи кожи, не носи меха, не играй на бубне, обтянутом телячьей шкурой, не принимай в подарок шкатулку из слоновой кости. Не позволяй бабушке-теще засирать мозги твоей жене, тем, что без мяса-курочки-печёночки-яичек ваш ребенок умрет. В овощах, фруктах, ягодах, злаках и бобовых - есть все необходимые витамины, питательные вещества и клетчатка для растущего малыша-вегана. Жиры, белки и углеводы - всего этого в достатке в растительной пище. Прибавь сюда еще грибы и орехи.
Не надо уродовать сознание ребенка, с раннего детства позволяя ему принимать пассивное соучастие в убийстве и насилии над животными.
Дети острее взрослых чувствуют это противоречие. Удивительно ребенку есть Курочку Рябу на завтрак, или перед телеэкраном, с которого Хрюша вещает, свиными отбивными лакомиться. Дети любят животных, но не покровительственно, а на равных. Дети не сомневаются в том, что животные разумны и могут чувствовать. Поэтому дети так часто интуитивно отказываются от мяса в чистом виде и с трудом принимают его в полуфабрикатах.
Ведь ребенку вовсе еще не интересно воткнуть нож в теплую курочку, как папе, или посасывая покусывать сосиску, как маме и другим их взрослым гостям. Еще не приученные жизнью к такой чудовищной сублимации, дети чувствуют ложь. Ребенок любит кошку, собаку, корову, лошадь, птичку, лягушку или рыбку, как брата или сестру. Он играет и ругается с ними, как вел бы себя со сверстником.
Не коверкай его сознание говяжьей котлетой или кровяной колбасой. Это - лживая догма! Прислушайся - твой ребенок говорит на языке истинной человеческой природы.
Все живые организмы на этой планете равны и гармонично существуют, и только ты, человек, сел не в свои сани. Вернись назад, к природе. Пойми, животные имеют такое же, как и ты, право на жизнь.
Они разумные, они живые!!! Они радуются солнцу и тебе. У них бывают скверные дни, их беременности заканчиваются выкидышами. Они умеют влюбляться, воспитывать своих детей, сердиться и грустить. Они были свободными - люди посадили их в клетки. Им больно и страшно, они кричат, они плачут. Не убивай! Не потворствуй убийству!! Не одобряй пыток и мучений, которым подвергаются миллиарды животных каждый день, каждый час, каждую секунду!!!
Люди едят мертвецов.
Мертвая плоть и кровь - вареная или жареная, переработанная в полуфабрикаты или украшенная ананасовыми дольками, - сущности своей не меняют. Это трупы. Миллиарды мертвых тел в переработке, на конвейерах, на твоем столе.
А ведь они были живыми! Веселыми и грустными, ласковыми и вздорными, но живыми.
Цыпленок табака - это твой племянник, зажаренный под прессом.
Яйцо всмятку - это недоваренный плацентарный мешок твоей жены с зародышем твоего будущего сына внутри.
Печеночный паштет - это приготовленная с особыми специями печень твоей матушки.
Йогурт - это скисшее грудное молоко, сцеженное вчера твоей "кормящей" соседкой.
Рыбий жир, которым ты пичкаешь своего ребенка - это переработанный чудесным образом жировой слой двадцати железнодорожников, погибших позавчера при крушении поезда "Самарканд - Клин". Они лежат сейчас в морге, их задницы, бедра и животы изрезаны - гарантия того, что у твоего сына не будет рахита.
Приятного аппетита!
P.S. А знаешь? Муравьи пасут тлю, как будто это их домашние любимцы, и оберегают их от набегов "божьих коровок" - так прикольно это увидеть хотя бы раз в жизни.
(товарищ Гибель)
Добавлено (18.04.2008, 10:24)
"...Только это заключается только в том, что ешь..."
Извинясь... я здесь опечался когда спешил: "...Только это заключается НЕ только в том, что ешь..." Я так хотел написать. Просто это могло бы выбить с толку читателя.