Главная » Статьи » Интервью

The Minc

1. Привет! Ну стандартного вопроса не избежать - кто играет и поёт в The Minc?

Скандал: Привет!
В группе нас четверо, а именно Гога - гитара, МММ - вокал, Губа - барабаны, и я Скандал на басу играю.

2. Когда и как решили, что надо играть вместе? Играл ли кто-то до этого в других группах или может сейчас ещё играет?

Скандал: Слушай, это вопрос не ко мне на самом деле, из оригинальных участников только Гога и МММ - как это им взбрело в голову играть вместе, я понятия не имею. Были два друга - говнаря, решили лабать панк-рок в духе пурген - видимо так это происходило лет 6 назад! Тогда это была совсем другая группа, они назвались MMM Inc. - по названию конторы, которая опустила на деньги очень многих жителей России. Название этой парочке очень подходит, так как это два таких адских фантазера - ни одному слову ни первого ни второго верить нельзя! Все сочиняют! Потом в группу года три назад пришел Губа - тогда уже было практически забыто о пургеновском прошлом и стиль менялся в сторону хардкор-панка отличного от московского образца. И уже почти 2 года назад в группу пришел я. В общем после моего прихода в группе произошли самые кардинальные изменения, ушел один из вокалистов (а на тот момент их было два), старые песни почти все играть перестали или изменили под новое звучание. Сейчас мы считаем этот период рождением сегодняшнего Минка! Хотя парни и любят пошутить, что Минку уже 6 лет!

3. Что влияло и влияет на вашу музыку в музыкальном плане? и почему именно ди-бит?

Скандал: Влияло на нашу музыку увлечение этой музыкой и любовь к ней. Все мы любим слушать тупой сырой дибит и у всех у нас не такие уж крутые композиторские музыкальные способности. Мы стараемся быть музыкантами, но наша панк-сущность все-таки преобладает над этим. А ди-бит - потому что звучит очень круто ритм такой!

Гога: На нас оказывала и всегда будет оказывать влияние музыка,в данный момент это краст,д-бит, грайнд, дэт, трэш, блэк и еще кое-что.

4. Поздравляю с выходом дебютного ЕР! Мне очень понравилось. Радует, что небольшая цена при хорошем оформлении ну и само собой музыке. Расскажи где и как писались, как издавались, какой тираж?

Скандал: Спасибо большое, рады, что ребятам нравится то, что мы сделали - приятные такие чувства. Писались мы обыкновенно в общем. Сначала записали барабаны на студии в 8 дорожек, потом уже нас записывал, сводил и мастерил Николай - взрослый дядька очень грамотный в этом деле, как нам кажется. Перед тем как заняться нами он попросил записать ему целую болванку похожей музыки в мп3 - он все это переслушал, сказал, что понял, что нам надо и только тогда взялся работать с нами дальше - с умом подходит к делу и денег берет немного. Одна проблема с ним была - выпить любит! Поэтому процесс записи, сведения и мастеринга затянулся на пару месяцев. Запись для дебюта вышла, на мой взгляд неплохой, но есть к чему придраться. Я бы уже сейчас много чего изменил и добавил! Постараюсь все это воплотить в новой записи, которую начинам уже завтра!
Издаваться планировали на сиди на петрозаводском лейбле Хэднойз, но из-за финансовых проблем и других причин выпуск все затягивался, а мы уже начали думать о записи новых песен, поэтому я решил, что стоит самому выпустить записанный материал на сидиэрках. Под это в общем и сделал свой печатный зин не только зином, но одновременно и лейблом - на нем выпустил запись. Тиража какого-то определенного не планировалось. Думал, что штук 200 хватит. Но ошибался. В итоге решил сделать лимит в 490 копий. Могу сказать, что за первый месяц распространения у меня разошлось 450 копий! Я был в шоке! сейчас уже осталось не больше 30 дисков, так что, если кому интересно, старайтесь спрашивать диски в местных дистро. И еще: скоро выложу официально релиз в сеть для скачивания, хотя он уже там есть, но я хочу чтобы он был со всеми вкладками и картинками.

5. Ну и исходя из предыдущего вопроса - как думаешь - это правильно, если лейбл на своём релизе хочет заработать? Ведь бывают релизы по себестоимости релиза не тянущие на его стоимость. Мол, "да сейчас все лейблы дешевле 100р диски не продают". Я, конечно понимаю, что цена релиза - это не только деньги за обложку и за диск, но всё же...

Скандал: Не буду судить правильно это или нет. Я могу только сказать, что я на своих релизах зарабатывать не хочу. Я, например, хорошо знаком с тем, сколько стоит выпустить 500 или 1000 штук заводских сиди - себестоимость таких дисков вообще очень низкая. Сейчас думаю над выпуском следующего релиза на своем лейбле, и ребята из группы, которую буду выпускать совместно с другими лейблами, шутят, что мол в петрозаводске другим лейблам и самой группе с этим релизом делать нечего - мол Скандал по себестоимости все распродаст, а у нас по сотне никто покупать то не будет! Я буду продавать все по максимально возможной низкой цене - это моя политика такая.
Ты конечно прав, что цена релиза - это не только производственные расходы. Могу сказать, что цену сильно поднять могут хотя бы те же международные обмены и посылки своего релиза. Но и это еще не главное, наверное, почему ребята продают диски по сотне, скажем. Просто сам подумай, выпускаешь ты 1000 штук, условно говоря, потратив на выпуск 25 т.р. - получается, что себестоимость диска 25 рублей. Но при этом ты продать/обменять достаточно быстро сможешь кое-как 3-4 сотни, а остальные будут дома под кроватью пылиться и потихоньку вымениваться на что-нибудь. Получается что из тысячи только 400 возвращают тебе деньги, а для 25 т.р. это уже больше 60 рублей себестоимости. Такая арифметика, видимо тоже имеет место быть. Так что все не очень однозначно здесь.

6. Расскажи кто чем занимается в группе помимо самой группы? Учитесь/работаете?

Скндал: Я сейчас работаю, в прошлом году закончил универ. Учился на абсолютно не интересном для меня направлении и работаю опять же без какого-либо интереса. По специальности я менеджер организации - бредовейшая специальность, хотя могу точно сказать, что многие знания, полученные во время учебы оказались очень полезны в жизни - в этом я убедился уже и, думаю, в будущем еще не раз подтвердится. Понятно, что все можно было изучить самому, но такие предметы как философия, риторика, право, психология, политология и прочие - очень занимательны. А работаю я офисной крысой - очень этим недоволен, очень мне это не нравится, но пока не нашел альтернативы, хотя подумываю кое о чем.

Гога: Лично я работаю,ибо на сегодняшний день не вижу этому достойной альтернативы.Если быть честным,то при выборе работы мне было довольно не легко.Я не хочу работать в сфере рекламы,политических и военных организаций,а также в сфере напрямую связанной с эксплуатацией людей и животных."Никогда не работай"- не могу однозначно ответить на этот вопрос.Круто было бы заниматься только любимым делом и при этом не жить бедно,а я то знаю,что бедность-это форма насилия,навязанная системой.

7. Как считаешь, легко ли найти работу, которая бы не шла наперекор твоим убеждениям, мировоззрению. Как относишься к лозунгу "Никогда не работай!"?

Скандал: Убежден, что сделать это тяжело. Куда ни посмотри, везде, в любой профессии, на любом предприятии, у любого начальника - везде что-то будет несоответствовать моим убеждениям. Работа на корпорации, на государство, на частного бизнесмена - все это один хрен противоречие анархическим принципам. Сам подход к работе должен оставаться честным, как мне кажется. Здесь я имею в виду - непрогибание под начальство, отстаивание своих прав, борьба за улучшение условий работы, не перешагивать через других людей ради карьерного роста, максимальное уклонение от исполнения наложенных на тебя обязанностей, так как ты должен понимать, что деньги, которые ты приносишь своему начальству (какое бы оно ни было) не идут ни в какое сравнение с деньгами, получаемыми тобой в качестве заработной платы, в общем стараться вести себя честно, справедливо. Что касается таких, казалось бы благородных пофессий как учитель, врач и т.п., то здесь тоже имеются свои противоречия. Учителя следуют установленной государством программы обучения, а не ведут свой самостоятельный курс обучения, они обязаны использовать бальную оценку знаний учеников, что является совсем не главным показателем знаний на самом деле. Быть вольнодумцем среди учителей нелегко, только недавно на всех ресурсах появилась информация об уволенном за свои убеждения преподавателе ВУЗа - журналисте анархисткой газеты. Что касается врачей, то опять же можно привести пример про обязанность со стороны начальства назначения прививок пациентам, эффективность которых никем не доказана, но использование которых приносит огромные деньги фармацевтическим корпорациям. Думаю, какие-то противоречия можно найти в том числе и в деятельности любых благотвориельных органиций. Таким образом получается, что единственным выходом следовать до конца своим принципам - это не работать. Так как даже работая на себя, ведя свой бизнес, тебе все равно придется столкнуться и с государственными структурами и другими бизнесменами. В общем очень сложная ситуация. Наверное, в нынешней ситуации идти на компромис с системой - это неизбежность.

Гога: Лично я работаю, ибо на сегодняшний день не вижу этому достойной альтернативы. Если быть честным, то при выборе работы мне было довольно не легко.Я не хочу работать в сфере рекламы, политических и военных организаций,а также в сфере, напрямую связанной с эксплуатацией людей и животных."Никогда не работай" - не могу однозначно ответить на этот вопрос. Круто было бы заниматься только любимым делом и при этом не жить бедно, а я то знаю, что бедность - это форма насилия, навязанная системой.

8. Давай поговорим чуть о сцене. Насколько мне известно, в Петрозаводске с этим всё нормально. Можешь выделить кого-то из молодёжи?) Какие изменения произошли у вас, например за последние 3-4 года? Сцена развивается, стоит на месте или может идёт в упадок?

Скандал: В последнее время вообще не люблю говорить на эту тему. Мне не кажется, что у нас здесь все нормально. Группы есть, всевозможных направлений. Но их немного. Мне точно не хватает. Хочется сделать концерт, а взять играть на него некого - либо не хочется иметь дело с половиной групп, либо молодые группы еще не готовы играть - вот и получается, что мне групп не хватает! Даже не знаю кого выделить из молодежи - по сути мы сами еще молодежь - возраст участников то у нас вон по 20 лет всем, кроме меня. Самая нашумевшая молодая группа сейчас у нас - это Coasta - молодежный хардкор - там чуть ли не школьники играют. На концертах забойно рубят - молодежь рубится под них. Но если честно меня не оставляет ощущение, что это фэшн-кор, а не хардкор - хотелось бы ошибаться! На счет изменений: изменение по сравнению с 2006, скажем, годом одно - сцена разделилась. Тогда все были больны "юнити" - мода. Сейчас мода прошла, все разбежались по своим тусовкам, что и правильно, как мне кажется. Лично я хочу быть вместе только с теми людьми, которые мне интересны, а не со всеми подряд только потому, что так надо. "Юнити" ради "юнити" - это бред. Что касается развития, то оно, все-таки, есть, хоть и идет не такими уж большими и быстрыми шагами, постепенно-постепенно кое-что меняется в лучшую сторону, на мой взгляд.

9. От каких концертов больше пользы - закрытых или открытых? Плюсы и минусы на твой взгляд? Каких больше в твоём городе?

Скандал: Про какую пользу ты говоришь? Какая вообще польза от концертов? Для меня - это отдых в кругу друзей, выплеск энергии либо на сцене во время выступления, либо в слэме, когда играют другие группы. Для меня польза от концертов может заключаться в следующем - сбор средств (то есть бенефит концерты), распространение дисков, зинов и прочего стафа. А если ты имел в виду послание со сцены, то скажу тебе честно, мне очень часто кажется, что публике срать на это послание, она точно так же пришла разрядиться, послушать любимую музыку. Я реально не считаю концерт лучшим способом донести политическое послание. Поэтому важно, чтобы группа писала свои тексты, делала пояснения к ним в своих релизах и тп, а что еще более важно, так это то, чтобы участники группы доносили свои идеи не только на концертах и записях, но и в жизни в целом. Со сцены, конечно, стоит высказывать свои мысли, возможно кто-то поймет, но думаю эффективность в этом случае мала, в независимости от открытости/закрытости концерта. Да и вообще закрытость/открытость концерта очень мало значит - у нас, что туда, что туда ходят все равно одни и те же люди! В Петрозавоске практически 100% концертов открытые, закрытые же делаются иногда по поводу событий вроде Дней рождений участников сцены - так сказать, празднование дня рождения с поздравлениями групп со сцены - на такой концерт могут быть приглашены только друзья, что и значит, что он закрытый.

Гога: Закрытых концертов у нас давно не было. На сегодняшний день концертов стало очень много и они для меня потеряли ценность, я выборочно хожу на них. Закрытые концерты на много круче открытых. Почему? Наверное атмосфера более душевная.

10. Расскажи где и с кем играли в последнее время, какие концерты больше всего запомнились, куда с концертами ехать планируете?

Скандал: Последний раз играли со шведами M:40, финами Bufo и питерскими ребятами Distress. Это, кстати, было одно из самых запоминающихся шоу - все было очень здорово, несмотря на не очень хороший звук. Тогда мне вообще показалось, что на нашем выступлении звук был лучше всех остальных. Малыш из Дистресса отжег тогда - его держали чуваки, чтобы он хоть как-то мог петь - на ногах от количества выпитого алкоголя почти не держался! И конечно, самым запомнившимся концертом стал гиг в Апатитах - первый выезд не забывается - очень здорово сгоняли туда, спасибо ребятам, которые смогли все это устроить!
В планах небольшой тур по России в Мае этого года, но скажу честно, пока все идет очень тяжело в плане его организации. Велика вероятность, что так ничего и не выйдет.

Гога: Мне очень запомнились все концерты с участием группы Дистресс,они часто к нам приезжают,и мы не раз с ними играли. И каждый раз они были очень круты.

11. Несмотря на все призывы к юнити, бессмысленно спорить, что существует некое разделение на панк и хардкор сцену, в некоторых городах больше, в некоторых меньше. Твой взгляд на эту проблему... Как лучше уживаться вместе и возможно ли это для людей с принципиально разными взглядами на некоторые вещи, но объединённых общей идеей? Есть ли такое разделение в Петрозводске?

Скандал: Я уже частично затронул эту тему, отвечая на вопрос о петрозаводской сцене. Повторюсь, разделение - это нормально на мой взгляд. Я не вижу в этом проблемы. "Уживаться" - это же изначально не очень хорошее слово. Естественно надо быть толерантными к мнениям, взглядам других людей, но толерантность не означает необходимость поддержки и разделения мнений и взглядов, противоречащих твоим. Я уже говорил, что вместе я буду с людьми, которые мне нравятся и интересны в независимости от их субкультурной принадлежности. Общая идея? Изменить мир к лучшему? Так ведь очень многие, в том числе и нацисты, хотят изменить мир к лучшему. А какая еще общая идея в сцене, например? У большинства участников сцены вообще нет никаких идей. Как раз-таки идеи и объединяют одних людей и разделяют их с другими. То же самое на счет разделения панк, хардкор, красти тусовок - у людей здесь существуют субкультурные каноны и им кажется, что именно они правы в своем понимании чего-либо - а это уже конфликт, поэтому субкультурность - это ерунда. А деление по субкультурам - это всего лишь предрассудки представителей этих субкультур. Панк он и есть панк, а его подразделения вторичны. Надеюсь, я понятно выразился.

Гога: По поводу юнити скажу, что разделение у нас существует и это очень заметно. За себя скажу, что этот Юнайт мне нахуй не нужен. У нас есть своя тусовка, которая и поддерживает нашу группу. А вообще в Птз все очень ужасно и порою смешно со стороны.

12. Ваша музыка - способ донести до слушателя, свои мысли, идеи. Чем и как бы ты их доносил, если бы музыки вдруг не стало?)

Скандал: Опять же, я частично коснулся этой темы выше. Музыка - это безусловно один из путей нести слушателям свои мысли, но не единственный. Существует множество других путей. Я для себя выбрал, например, выпуск своего фэнзина с целью как-то показать ребятам, что творится у меня в голове. Можно создать свой сайт, жж и т.п. и там нести какую-то идею в массы. Можно писать книги, рисовать картины, участвовать в полит.кружках, стать журналистом, политиком каким-нибудь. Вариантов масса. То же пикетирование, митинги, проведение акций прямого действия, рисование на стенах - это тоже способ. Об эффективности того или иного варианта говорить сложно, каждый сам для себя может решить, что выбрать.

Гога: Если бы музыки вдруг не стало...Не знаю, наверное покончил бы жизнь самоубийством.Вот и все.

13. В ответе на седьмой вопрос вы зацепили тему анархизма. Есть в группе анархисты? И вообще, какие политические взгляды вам ближе?

Скандал: Я себя называю анархистом, но тут надо понимать, что взглядов на анархизм имеется очень много и не каждый согласится с моим пониманием этого понятия, поэтому я ни на что не претендую и не бью себя в грудь. Мое понимание анархизма я пытался описать во вступлении к первому номеру своего зина, хотелось бы верить, что у меня это получилось.  По логике ответ на следующий вопрос очевиден, мне близки крайне левые политические взгляды. На счет других ребят не знаю, но могу сказать с уверенностью, что они разделяют очень многие анархические принципы, хотя возможно и не позиционируют себя анархистами.

Гога: По поводу анархистов не могу сказать,лично я к ним не отношусь. У нас есть свои взгляды на жизнь, но мы еще молоды, я думаю то, что нас интересует/волнует отражено в наших текстах. Слушайте, читайте и делайте свои выводы.

14. Ваше отношение к аполитичным группам. Есть ли место в сцене группам, поющим о "пиве, девках и погоде"?)

Скандал: Этот вопрос почему-то вызвал у меня затруднение, если честно. Аполитичность - непростое понятие, к нему можно подходить с разных сторон. Есть группы, которые совсем не затрагивают в своем творчестве политизированных тем каких-либо, но я бы не назвал их аполитичными. И вообще, на мой взгляд нормальная группа не назовет себя аполитичной, этот термин чаще используют чтобы откреститься от чего-либо. Почему мы слышим его чаще когда говорим о каких-то мутных/околоправых командах и практически никогда не употреляем его в разговорах о группах, просто никак не замешанных на политике. Термин часто используют как прикрытие. Не думаю, что нормальным людям, пусть даже они и поют о пиве, девках и погоде, надо вешать на себя этот ярлык. Все это глупости. А вообще мне, конечно, интереснее группы с каким-либо политическим посланием и непосредственно анархо-банды. Но в то же время я  люблю слушать музыку разных направлений, и поэтому имеется достаточно команд, которые проигрываются у меня в колонках, без каких-либо претензий на политичность.

Гога: Я думаю любая группа имеет право на творчество. Я не совсем понимаю, что значит "аполитичная" группа, но петь о пиве, погоде и красивых девочках мне бы не хотелось.

15. Считаете ли себя политизированной группой? Проявляете ли какую-то политическую или социальную активность помимо игры в The Minc?

Скандал: Да, я считаю Минк политизированной группой, почитайте наш буклет к релизу и вам все станет ясно, там все написано очень простым и понятным языком. Что касается активности, то вдаваться в подробности я не буду по понятным причинам, но скажу, что без политической и социальной активности мне было бы скучно жить! Могу добавить только, что я активист местной гуппы Еды вместо бомб, занимаюсь этим уже 3 года. Принимаю постоянное участие в проведении зоозащитных митингов и пикетов. Это то, о чем сказать можно, остальное, думаю, можно узнать из личных дел эфэсбэшников, поспрашивайте там у них! Шучу, конечно.

16. В последнее время у правых пошла тенденция пиздить левые и анархо идеи, лозунги, методы и тд. Как можно противостоять этому или может в этом нет ничего страшного? Какова активность правых в Птз? - Я вот в нэте недавно ролик с акции ваших нс-схе видел...

Скандал: Мне кажется, это происходило всегда. Мозг этих бестолочей не способен генерировать что-то свое, вот и приходится воровать у своих идеологических соперников! Как этому можно противостоять? Дак никто, на мой взгляд, все это всерьез не воспринимает с их стороны. Это же просто смешно выглядит. Меня это мало волнует. Пусть себе покуражатся, добиться то все равно ничего не смогут. Надо просто продолжать выставлять их на посмешище и все. Активность правых в Петрозаводске сводится к интеренет-активности в основном. Сейчас, вроде как, начинает опять немного подниматься на ноги их движок, но не думаю, что твердо встать на ноги им кто-нибудь позволит. Плюс ко всему правые темы замешаны на каком-то околофутболе, что меня вообще не интересуют, пусть там попереубивают себя все эти околофутболисты! Что касается ролика наших нс-схе, то у нас все над ним сильно посмеялись. Ну не смешно ли видеть 6 подростков, идущих в будний день чуть ли не ночью за зданием гипермаркета - там такие огромные площади вокруг, что их никто и не увидел бы даже если бы и был где-то поблизости (если конечно мы про один и тот же ролик говорим). Эта тусовка очень маленькая, их вообще всерьез не воспринимают. У них даже своя хейткор группа есть - страница в майспейсе и контакте, пишут дома музыку на комп и выкладывают в сеть - они себя хардлайнрами считают - в общем высокоинтеллектуальные юноши. Хотя думаю, там скорее всего вообще один человек все это мутит. Несерьезно это. Надеюсь на таком уровне и останется.

17. Как относитесь к созданию формальных "легальных" организаций например, для облегчения проведения акций, концертов или попытки выбить грант. Есть ли что-то такое в Птз? Или лучше если это всё будет происходить на уровне сообщества людей по интересам?

Скандал: Отношусь к этому хорошо и более того сам являюсь директором одной автономной неккомерческой организации официально зарегистрироавнной. Эта организация занимается развитием концертной деятельности. Зарегестрировались совсем недавно, поэтому о каких-то успехах говорить еще пока рано. Сама по себе официальность при организации концертов на фиг не нужна. Ты правильно пишешь, что с помощью официальной регистрации мы хотим пытаться разводить государство на деньги, помещения, аппарат, хотим участвовать в дележке европейских фондов на культурное сотрудничество между странами, принимать участие в проектах - для этого нам и нужна была официальная регистрация при том, что кроме затрат (небольших) на регистрацию, изготовление печати и постоянной посылки нулевых отчетов в налоговую больше никаких проблем с этим не возникает. Плюс ко всему мы пишем письма на предприятия с просьбой оказать материальную поддержку "нам хорошим". Благодаря этому у меня дома теперь имеется свой собственный ксерокс пусть и старенький уже. Есть планы по участию в европейских проектах музыкальных. И это необязательно панк - скорее мы хотим за счет участия в музыкальных проектах других направлений постараться извлечь максимум выгоды для развития именно того, что нам интересно - панк сцены, сделать ее независимой от условий диктуемых местными панк/хк-бизнесменами и прочими дельцами, которые пытаются нам навязывать свои условия. Что из этого выйдет посмотрим позже.

18. Последний вопрос о политике... Вам виднее - пытаются ли русские политики настроить население против Украины? Ведь в последнее время "поводы" у них были)...

Скандал: Да, думаю есть такие моменты. Но не против всей Украины. У нас показывают все это с такой стороны, что "какой плохой у них президент и какая плохая Тимошенко, а вот какой хороший Янукович". Показывают, как народ Украины не доволен президентом, как люди хотят быть ближе к России. То есть пропаганда именно такая. Хотя понятно, что Украина по сути поделена на две части: в западной и не стремятся к сближению с Россией, а в восточной стремятся. В общем главная идея, что мол надо поменять в Украине власть и тогда Украина будет нашим другом. Политические игры! А так довольно часто можно услышать гневные речи обывателей о Севастополе, Крыме, о том, что надо все это отобрать у Украины и тому подобное.

Гога: Я считаю,что все очень ярко выражено,особенно через СМИ, но не надо забывать, что простые жители Украины тут ни при чем. Это все ебаные политические игры, и США пытается манипулировать Украиной. Я думаю, что украинские СМИ тоже обливают Россию грязью. Лично меня задевает, почему из-за всего этого простые смертные должны жить в таких нечеловеческих условиях - без газа, отопления и т. д.

19. С политикой окончили...) Как вам вообще украинская сцена? Кого знаете, с кем общаетесь, кто/что нравится, кто/что не нравится?

Скандал: Если честно с украинской сценой не очень хорошо знаком. Мало групп смогу вспомнить по названиям. Могу сказать, что главное, о чем говорят здесь в России, вспоминая об Украине - это то, что у вас очень много веган-схе и хардлайн и что все это не очень здорОво (всмысле больнО). Знаю несколько ваших зинов, в том числе и твой, конечно. Ты мне еще присылал схе-зин - в общем мало интересен он оказался - чего и следовало ожидать. Меня радует стрэйтэдж некотрых ребят (таких немало), но то, во что он превратился для многих других и отношение к нему самих этих других "стрэйтэджеров" - меня выводит из себя! А когда все это еще перерастает в хардлайн - на мой взгляд вообще дерьмо. Пролайф и гомофобия - это не для меня и не для панка и хардкора, на мой взгляд. Обычно такие темы сразу вспоминаются при упоминании об украинской сцене. Обидно, конечно. Я не утверждаю, что у вас там все именно так, это лишь то, что можно прочитать в интернете или услышать при обсуждении с приятелями. Знаю хорошие примеры отличных команд из Украины - Murder - понравился их диск и их выступление у нас в городе. Также к нам приезжали ребята из Севастополя - юфкрю хк банда, название не помню, так как в голове перемешалось все - они там меняли названия несколько раз вроде - тоже было неплохо. Что же касается анархо/краст-сцены - то здесь вообще мало знаю к сожалению. Был бы рад, если бы кто-нибудь написал для моего зина обзор этого движка в Украине!

Гога: В вашей сцене я не силен, помню только Murder из Киева, т.к. был на их концерте. Ребята крутые, есть подача.

20. Вопрос, который не часто приходится встречать в зинах во вью с музыкальными группами) На чём играют The Minc? (Ну я в плане муз инструментов и других прикольчиков).

Скандал: У меня недорогой бас - J&D, корейский если не ошибаюсь, подключаю его через опять же недорогую басовую педаль Behringer, привезенную из Германии, звучит хорошо для такого недорого сочетания, я бы даже добавил "на удивление" хорошо! На самом деле это очень "бюджетный" вариант. Надо доставать инструмент посерьезнее.

Гога: Я играю на гитаре марки Phil, а примочка у меня АМТ SS-20 ламповая, кстати сделана в России, еще немного умею на рояле (моя мама - пианистка), на скрипку в детстве 2 года ходил, а самое главное - на кожанной флейте иногда могу, если попросят.

21. Ваш последний купленный СД (винил) и прочитанный зин? Вообще часто СД и зины покупаете? Что из "последнего" чтива понравилось?

Скандал: Позавчера послушал новую приобретенную пластинку-элпи группы Provoked - отличный мелодичный краст с женским вокалом, выпущенный на Profane Existance. Альбом 2003 года, конечно, и многие его уже, думаю, могли послушать и ранее, но я был доволен очень приобретением. Последний зин, который прочитал - это канадский зин BORN 20 YEARS TOO LATE #8. Краст зин, вью с Амебиксом, Хеллбастардз и еще парочкой групп, плюс сиди приложение. Сейчас читаю Автоном 30й - интересно местами, местами не очень.

Гога: Из CD недавно купил сплит Meinhof..Disgust. Очень круто, но жаль, что по 3 песни. Из зинов недавно купил Farfor.

22. А как к социальным сетям относитесь - это простота и удобство или лень, подгон всего под одни рамки, та же виртуальная глобализация да ещё и иногда контроль государства и органов?

Скандал: Сложная тема. Очень много можно написать. В плане обмена информацией, общения с удаленными людьми, промоушена и тому подобного эти сети очень полезны и я рад, когда они используются для этих целей. Но зачастую все это превращается в тупое просиживание задницы у компьютера с выкладыванием и публикацией кучи бесполезнейшей информации, захламляющей мозги людей, уход от реальной жизни, создание образов и ролей, не имеющих ничего общего с реальностью. Сети на подобие вконтакте - это вообще беда современного общества, на мой взгляд. ЖЖ тоже не далеко от этого ушел, но все же он более информативен. Я реально не понимаю людей, которые готовы сообщать о своей жизни все-все на своих страничках, эти статусы, настроения и прочее. Теперь, например, прежде чем парень знакомится с девушкой, он лезет в интернет, добавляет ее в друзья, смотрит не встречается ли она с кем-нибудь и потом пытается с помощью интернета чего-то от нее добиться - такой бред! меня это просто из себя выводит! такое упрощение жизни и человеческих отношений! А один из первых вопросов при знакомстве с новыми людьми: "А ты вконтакте есть?". Ужас! Что касается построения сетей друзей, вступления в группы, во встречи - это же выполнение работы за наши доблестные органы - пусть тебе плевать на то, что кто-то что-то может узнать о тебе, но ведь благодаря твоей странице узнают не только о тебе, но и многих других людях и событиях. Люди сами строят сеть, с помощью которой тем же органам достаточно легко ориентироваться в людях, тусовках и прочем. Я не параноик и меня все это не сильно волнует, скажу честно. Меня больше волнует именно непонимание людей этих вещей или же простое их наплевательское отношение.

23. Даа, здесь согласен с тобой во всём. А сами сайтом, а не спейсом обзавестись не думали?

Скандал: Пока нам хватает майспейса, хотя я хотел бы свой сайт. Беда в том, что никто из нас не в состоянии сделать этот сайт, не умеем, и друзья пока не стремятся нам помочь. Когда будет больше информации, туры, релизы и прочее-прочее (наверное, еще не скоро) тогда, думаю, я повнимательнее отнесусь к этому вопросу.

24. Ещё хотел спросить - как вы думаете, почему люди уходят со сцены и вообще с движения, основные причины?... На сколько возрастная сцена в Птз? До скольких лет собираетесь быть "панками"?)))

Скандал: Наверное все дело в возрасте, так как для большинства это все-таки что-то такое возрастное, поиск себя в чем-то, а потом, когда пропадает стремление самовыразиться, выделиться, идентифицировать себя с кем-то, такие ребята уходят в "обычную" жизнь - это характерно для молодых ребят. В более позднем возрасте уход из движения может быть связан с бытовыми проблемами, семьей, детьми, необходимостью заработка денег. Иногда это просто разочарование в идеях движения, неверы в людей и достижение целей. Сцена молодая - ребят старше 25 лет, остающихся активными, вообще с десяток, максимум пара десятков, наверное. В основном это молодежь от 16 до 22, я думаю так. Все это не идет ни в какое сравнение со сценами других стран. Все, кто бы ни приехал с Европы, например, отмечают, что публика на концертах там значительно старше. Средний возраст ребят там около 30 лет. Нам еще далеко до этого, хотя, думаю, в этом нет ничего страшного. Последний вопрос, конечно, забавен - надеюсь умереть панком!

Гога: Почему люди уходят из движухи? Наверное, причиной тому является давление со стороны общества, многие устают от этого, у многих людей на передний план встают их семьи, карьера. Но это происходит постепенно, даже я не тот, что был года 2-3 назад. Время меняет людей, их взгляды. Как и везде - в ПТЗ панки-это молодежь в большинстве. До скольки лет я останусь крутым панк-рокером - загадывать не буду, просто хотелось бы подольше "пораспиздяйничать".

25. Каким видите ближайшее обозримое будущее - как своё, так и вообще? Каковы ближайшие планы группы?

Скандал: Свое будущее я что-то видеть даже не хочу - пока не совсем она мне представляется в теплых цветах. Думаю, буду продолжать работать на разных скучных работах, периодически их меняя, чтобы были периоды для отдыха. Не знаю, что там еще будет впереди. Надеюсь будут новые интересные проекты какие-нибудь, путешествия. А вообще будущее людей тоже не особо оптимистично пока выглядит, хотя хочется верить, что когда-нибудь человечество достигнет такого уровня развития, что на земле станет возможной анархия. Для Минка ближайшие планы - это выпустить очередной релиз. Записать 8 песен новых и поп

Категория: Интервью | Добавил: valderrama (02.11.2010)