Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Как лучше добавлять новые группы на сайт?
Всего ответов: 115

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Мораль

   …

    "Секс  – только после свадьбы…" - шум поезда метро холодногорско-заводской  линии слегка прожевал сказанное  моей спутницей.

    "Что?  Повтори, пожалуйста. Я не расслышал  последнюю фразу."

    "Я  говорю, законные брачные отношения" - пояснила она.

    После этих слов мужик, стоящий сбоку от меня, начинает безудержно смеяться. Вечернее время, людей в метро много, потому он оказался достаточно близко, чтобы услышать последние пару фраз, сказанных подругой.

    "Не  слушай! Забивает голову!" - крикнул  он мне на ухо, причём достаточно громко, так, что девушка это тоже смогла услышать.

    "Во  забивает!" - никак не мог успокоиться  мужик, продолжая усмехаться, видимо, очень впечатлённый услышанным.

    "А  вообще нехорошо вмешиваться  в чужие разговоры!" - заметила  ему моя покрасневшая подруга. Она похоже была удивлена и смущена такой бесцеремонностью поболе, чем я.

    "Да  я просто услышал" - отмахнулся  мужик, делая вид, что ему  совершенно неинтересно, и вовсе  нет никакого дела. И чуть более  отвернувшись от девушки, продолжил:

    "Лапшу  на уши" - шепнул он уже мне. Пребывая в лёгком замешательстве от такого наглого вмешательства в наш интимный разговор, мы оба демонстрировали лишь растерянные улыбки.

    На  самом же деле речь в том разговоре  шла о кришнаитстве. Моя подруга  рассказала, что её  некоторое  время заинтересовало кришнаитство, и она время от времени посещает кришнаитскую общину. И так как я не совсем тогда был в курсе всех подробностей, что это такое и с чем это едят, а просто априори воспринимал это, как очередное религиозное фуфло, то как раз во время той поездки в метро она меня знакомила с основными, адаптированными к цивилизованной жизни, принципами. Вегетарианство, отказ от употребления алкоголя и других одурманивающих средств, йога... Звучало не так плохо.. даже весьма любопытно своей экзотичностью (но всё же недостаточно притягательно тогда). В такой сильно упрощённой форме кришнаитство ещё выглядело для меня более-менее приемлимым, чисто теоретически, даже исключительно теоретически. Потому как, если идти дальше, то мнимое кришнаитское Освобождение для меня выглядит верным путём к духовному рабству, в которое особенно метко попадают люди, переживающие сильный внутренний кризис или трагедию в жизни.

    Но  мужик-то услышал только последние  пару фраз — про секс и брачные  отношения. Потому он решил, что меня пытаются в срочном порядке женить, и продолжал:

    "Сколько  тебе лет? 22-20?"

    "... чуть меньше".

    "19?"

    "Ну, да" - подсоврал я, чтоб в  свои 18 не выглядеть ещё более  желтоклювым "женихом"..

    "Бросай  не надо оно тебе" - всё пытался  отговорить меня сердобольный дядька.

    "Думаешь,  целка?"

    Полностью обескураженный начинающей набирать обороты  прямотой, я смог лишь пробормотать:

    "Ну  … возможно". О данной стороне  вопроса я как-то до сего  момента так серьёзно не задумывался.

    "Ни  хрена, я тебе говорю!!" - не унимался мужик. "Ну на фига оно тебе надо?! Бросай! Что, не найдёшь с кем поебаться?!"

    Я уже целиком проникся симпатией  к этому совершенно чужому человеку, проявляющему такое завидное неравнодушие к моей судьбе. Немного осваиваясь в шкуре юноши, готового к узакониванию отношений лишь бы достичь заветного лакомства, которую на меня накинул мой случайный спутник, я решил его не разочаровывать и не утруждаться объяснением предыстории услышанного, а также подробностей наших отношений.

    "А  вы сами вообще женаты?" - поинтересовался я.

    "Второй  раз".

    "Вот  видите" - .. я был рад хоть  какому-то аргументу с моей  стороны, хотя женитьба в мои  планы и не входила.

    "Я  вот сам женился в 30! Так  у меня уже дочке 14 лет!"

    Далее последовала краткая история  его отношений с женщинами. После чего следующим вопросом он заработал ещё аргумент в свою копилку:

    "Давно  вы встречаетесь? Сколько? Сколько  дней, ха-ха, или месяцев? Ну говори  чего ты?!"

    "Недавно" - на самом деле это была, пожалуй,  наша первая прогулка наедине,  без компаний, тусовок и общих знакомых, первая, когда мы стали "вместе".

    "Ну  вот!" - почти ликующе воскликнул  мужик. Лучшего доказательства  его правоты, казалось, уже невозможно  придумать. Всё как на ладони  — пареньку хочется уже поскорее  потыкать в симпатичную девочку,  а девочке по каким-то причинам очень хочется замуж.. видимо, моему спонтанному спасителю случайно услышанная фраза показалась с оттенком ультимативности. Так это выглядело со стороны.

    Что самое интересное, забегая вперёд, скажу, что ситуация на самом деле оказалась почти точной до наоборот — наши романтические отношения с данной особой оказались весьма скоротечными, потому как мне быстрого секса как раз и не хотелось. После недели гуляний наши отношения стали как-то охладевать, пока ещё через несколько дней и вовсе не прекратились по обоюдному согласию. В результате я был окрещён за глаза "дураком". Позже я понял, почему. Ебля по подъездам как-то не входила в мои представления о романтических и душевных отношениях с моей шестнадцати-семнадцатилетней подругой. Помню свой вопрос в тот же вечер "А ты чётко придерживаешься всех кришнаитских принципов?".. "Ну от некоторых можно и отступить при желании" - загадочно и слегка кокетливо проулыбалась девушка. Многообещающий тон мне уже намекнул на крайне высокую степень приверженности моей новоиспечённой дамы кришнаитским принципам.

    … тем временем уже пришла пора выходить. Поезд остановился и я сделал шаг к дверям.

    "Уже  выходишь? Оставайся!" - убедительно  сказал мужик, беря за локоть, как бы задерживая меня в  поезде, когда моя подруга уже вышла на платформу.. "Оставайся!!" - настойчивым тоном повторил он. ".. Ну как хочешь"

    Уже выйдя и идя по платформе, я  обернулся. Мужик смотрел мне  вслед. Увидев, что я смотрю на него, он расценил это как сомнение с  моей стороны и зазывающе махнул мне несколько раз рукой, мол, возвращайся!

    ...

    Вся эта история мне кажется очень  забавной. Привожу её не ради очередного примера морали и пуританских  проповедей, а чтобы показать другую сторону — небезразличие. Участие и внимание к чужой случайной жизни. Ну а также, мимоходом, неоправданные ожидания с обоих сторон отношений, хаха.

    Данная  история произошла весьма давно, более восьми лет назад, но я её хорошо запомнил, даже пожалуй не столько  из-за самой комичности ситуации, а  именно от неожиданного стремления постороннего человека уберечь от опрометчивых поступков. Такой нормальный пацанчик с района, бритый, в кожанке, раза в два с половиной старше меня (хотя и вполне моложавый в свои за 40).. и не остаётся в стороне от ничего, казалось бы, не значащих для постороннего личных дел совершенно незнакомого юнца с придурковатой причёской и серьгой в ухе.

    Несмотря  на все барьеры и различия - возраст, внешний вид, жизненные понятия, вкусы и музыкальные пристрастия  — они не помешали не быть чёрствым и безразличным. Чуткость и отзывчивость побеждают. Пожалуй, это главная мораль, которую я тогда вынес для себя из этого случая.

    С.

 

Категория: Статьи | Добавил: valderrama (02.11.2010)
Просмотров: 1556 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Опускаемся всё ниже и ниже. Даже самому интересно))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]