Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Как лучше добавлять новые группы на сайт?
Всего ответов: 115

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » События

Политическая цензура в живом журнале
Речь идет о моей публикации от 12-го ноября 2009-го года (!!!), в которой я информирую о следующих событиях украинской действительности:

7-го ноября 2009 «неизвестные городские партизане» атаковали агитационные биг-борды кандидатов в президенты на выборах 2010 и распространили заявление, согласно которому данная акция является протестом, в частности, против задержания 52-летнего жителя Сум, который испортил биг-борды одной из политических сил у себя в городе в сентябре этого года.

Indymedia напоминает, что 29-го сентября сотрудники Службы Безопасности Украины (!) арестовали 52-летнего безработного во время его нападения на один из биг-бордов. Его тут же обвинили в «посягательстве на украинские ценности» и повесили статью 296 УК Украины (хулиганка). «Пострадавшие» политические силы требуют максимально жесткого наказания по этой статье - 5 лет лишения свободы.




Следом я давал оценочные суждения, выражал свои взгляды и предлагал ответить на вышеописанный произвол "точечными и перманентными акциями протеста по всей Украине", которые включали бы атаку с помощью краски на рекламные носители с политической агитацией "любой [политической] силы". С полной версией поста вы можете ознакомиться в кэшах Google. Я также готов предоставить скриншот поста, который в настоящий момент заблокирован Abuse Team. В случае чего, присылайте запрос на dadakinder[at]gmail.com


Я ПРОШУ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПРИДАТЬ ОГЛАСКЕ ДАННЫЙ ИНЦИДЕНТ, ПОСКОЛЬКУ ОН КАСАЕТСЯ ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО ПРАВА НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ.


В моей публикации не содержалось призывов к насилию в отношении физических лиц. Моя публикация выражала критическое отношение к преступлениям в отношении граждан, которые совершает украинский политикум, используя силовые структуры и смысловые спекуляции.

Блокировка моей публикации носит политический характер и является актом цензуры. Это сигнал для всех, кто ощущает необходимость в существовании свободных сетевых медиа, транслирующих "неудобные мысли"; сигнал для всех "неуместных людей".

Я прошу:

1. Опубликовать этот пост у себя в журнале или дать ссылку на него.
2. Для журналистов: придать ситуацию огласке с помощью ваших медиа.



Спасибо за поддержку!



p.s. Я расцениваю данное происшествие как очередную попытку подавить один из автономных эфиров. Напомню, что в результате травли, преследований и нападений, связанных с моей журналистской деятельностью, весной этого года я был вынужден покинуть Украину. Мое издание ПРОЗА (2003-2009) было закрыто цензурой. Мои блоги в Живом Журнале несколько раз закрывали и по сей день пытаются дискредитировать, относя публикуемое мною искусство к криминальным формам порнографии. Сейчас этот блог читает уже более 4 тыс. человек. По всей видимости, силы, заинтересованные в ликвидации этого специализированного канала инфобмена, начали осваивать новые сценарии давления.

http://dadakinder.livejournal.com/
Категория: События | Добавил: valderrama (24.12.2009)
Просмотров: 2120 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
да в росии уже давно право на свободу слова нарушают. и ничего. в смысле что все свыклись и понимают что толком ничего изменить не могут пока в этом не будут заитересованы те кто имеет определенное влияние на принятие законопроэктов и контролирует механизмы охраны права. а эти все петиции в мелком варианте хуй что решат.

2  
ну тогда можно написать, что в китае её вообще нет. зачем смотреть на худшее? да и не свыклись в россии, просто бороться там тяжелее. а вообще, главный вывод по этой статье, на мой взгляд - то, что не нужно доверять таким сервисам, как жж и писать там важную (секретную)) информацию.
да и не петиция это вообще.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]