Разделы новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Как лучше добавлять новые группы на сайт?
Всего ответов: 115

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 28 » Акции памяти погибших российских антифашистов в Симферополе и Львове.
Акции памяти погибших российских антифашистов в Симферополе и Львове.
22:22
27 января, в Симферополе, спустя неделю после убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, антифашисты Крыма собрались под Российским консульством, дабы выразить свою скорбь по Анастасии и Станиславу и негодование в адрес их убийц и властей, пускающих все на самотек.



Поэтому проводимая акция проходила под лозунгом: «Фашисты убивают – власть покрывает». Хотя в этот день звучали и такие фразы, как «Не забудем и не простим», «Убийц – к ответу!».

В память Станислава и Анастасии были зажжены свечи, прохожие получали листовки, рассказывающие о случившемся циничном убийстве. Здание Консульства было оцеплено милицией, которая, к их стыду, едко посмеивалась, глядя на акцию, и не перестала ухмыляться даже тогда, когда была объявлена минута молчания.



Среди пришедших на акцию были и те, кто лично знал Анастасию и Станислава. Именно люди, пришедшие на акцию, сказали множество теплых слов о безвременно погибших и вручили представителю Консульства петицию с просьбой найти и наказать убийц, а также заметили, что продолжат дело Анастасии и Станислава. Акция продолжалась в течении полу часа, а по завершении на ограду Консульства были повешены портреты погибших и черные ленты, под ними – зажжены свечи.




Сегодня (28.01.2009) во Львове под консульством Русской Федерации прошла акция памяти, приуроченная к 9 дням с момента гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Около полутора десятка молодых людей, пришли под посольство с портретами погибших, свечами, цветами, открытками отметить тех, кого убили из-за их убеждений и общественной деятельности. Акция началась с небольшой речи, в которой мы вспомнили Станислава и Настю минутой молчания. Также расдали близко 80-ти листовок, в которых была указана информация про убийство наших друзуй. Не забудем, не простим!






Акция стала поводом почтить светлую память погибших. Наш долг - продолжать дело героев, несмотря на любые препятствия.
Просмотров: 759 | Добавил: valderrama | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
ребята из симфера вобще молодцы!!!!спасибо вам!

2  
молодцы, а акабы как всегда(((((

3  
акабы только то и делают, что доказывают свою глупость!!!
Спасибо за акции. Светлая память погибшим

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]