Разделы новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Как лучше добавлять новые группы на сайт?
Всего ответов: 115

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 19 » В центре Москвы убит адвокат Станислав Маркелов
В центре Москвы убит адвокат Станислав Маркелов
22:00

Сегодня, девятнадцатого января в центре Москвы застрелен Станислав Маркелов. Маркелов был убит выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Вместе с убитым адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабуроваю Позже она также скончалась не приходи в сознание в больнице имени Пирогова. Убийство скорей всего связано с профессиональной деятельностью Маркелова.

Станислав Маркелов представлял интересы чеченской семьи Кунгаевых против полковника Юрия Буданова, который был заключен под стражу еще весной 2000 года за убийство 18-летней чеченской школьницы. Двадцать четвертого декабря 2008 года суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении. Пятнадцатого января он был отпущен на свободу, но Маркелов подал кассационную жалобу на постановление суда об условно-досрочном освобождении бывшего полковника.
Напомним, на Станислава Маркелова однажды уже было совершено покушение. В апреле 2004 года он был избит и ограблен в московском метрополитене. Маркелова избили в метро пятеро коротко стриженных молодых людей, одетых в черное. Следствие предполагалось, что нападавшие были членами фашистской группировки. Как следовало из их выкриков, нападение на адвоката было связано с его деятельностью на процессе полковника Буданова, а именно с тем, что он защищает интересы чеченской семьи.

Президент Института верховенства права Станисла Маркелов также представлял интересы Татьяны Лукашовой - матери 26-летней Марии Пановой, погибшей в результате захвата заложников террористами в Театральном центре на Дубровке. Кроме того, он известен по так называемому «огородному делу», где защищал интересы москвички Ирины Батуриной. Она обвинялась в незаконном культивировании масличного мака на своем участке в деревне Боталы Угранского района Смоленской области.

Также Маркелов защищал интересы чеченской семьи Мурдаловых. Напомним, в конце 2005 года прокуратурой Чечни было возбуждено уголовное дело против бывшего офицера Нижневартовского РОВД Ханты-Мансийского автономного округа Сергея Лапина («Кадета»), обвиняемого в пытках жителя Грозного Зелимхана Мурдалова. О Сергее Лапине стало известно после многочисленных публикаций обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Станиславу Маркелову было 35 лет. Он родился в Москве, окончил Московскую государственную юридическую академию.
В ходе своей профессиональной деятельности Маркелов неоднократно защищал активистов левого и автономного движения. Он защищал комсомольца Андрея Соколова из РКСМ(б), анархо-экологов из "Новой Революционной альтернативы", антифашистов и многих других.

НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!

Просмотров: 635 | Добавил: каша | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
1  
Жалко хорошего человека... sad

angry angry angry


2  
блять шо ж то твориться

3  
да, пиздец..

4  
http://gopark.at.ua/news/2009-01-20-34 angry

5  
Світла пам'ять

6  
блять, человека убили только за то что он был против((((
пиздец(((
светлая память!!!
не забудем! не простим!

7  
я вшоке angry angry
сегодня только пересматривал мнение антифашиста и Его там видел sad

8  
еще одна жертва... у меня просто нет слов...
Светлая память...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]